Morningstar、、 2018-09-27 09:35 采纳率: 0%
浏览 332

C++字符串求教,求解答,为什么这句可以运行?

大神好,最近开始接触一些C++,在看文献的时候遇到个问题理解不上去。

const char *str = "this is a test\n";
int main() {
    int len = 0;
    while (*str++) {
        len++;

    }

**str = str - len - 1;**
cout << len << ":" << str << endl;

return 0;
}


这句str = str - len -1,这个运算是什么意思啊 、、我用Debug追踪它,运行到这个位置的时候是最后的结束字符啊,为什么可以运算,还能输出整个字符串 求教 谢谢

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • JRneymar 2018-09-27 09:49
    关注

    在while循环后,str就已经指向字符串结束符位置了,经过str - len - 1运算,str指针重新指向字符串的首地址,最后输出时为整个字符串

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容