主流安卓APP(TIM、QQ)的标题栏高度值是多少?

安卓默认的标题栏高度相对于现在主流的APP来说实在是高了些,想把自己的入门APP做的精美一些,参考了腾讯的TIM,觉得他的标题栏非常的美观协调,想问问各位大神,TIM的标题栏的高度值是多少?
标题栏高度值是这个android:windowTitleSize的参数来定义的么?

图片说明

(上图为腾讯TIM的标题栏)

图片说明
(上图左边为腾讯TIM的标题栏,右边为安卓默认的标题栏,两个高度不一样)

我想知道腾讯TIM的标题栏高度值是多少,希望各位前辈大神指点迷津。
小弟不胜感谢!

2个回答

都是自定义的标题栏,自己在布局写出来的,外加沉浸式的状态栏,状态栏一般是44dp 标题栏自己边写边调试就好了

ziyejinwei1994
ziyejinwei1994 回复: 打错了......标题栏是44dp比较好看,状态栏沉浸式就好了
大约 2 年之前 回复
tangkai2827060
tangkai2827060 一般的状态栏是不是20多dp呢?
大约 2 年之前 回复

Android官方中并没有“标题栏”这一术语,常见的有状态栏、导航栏及ActionBar/ToolBar;
你这提出的标题栏是状态栏+ToolBar的高度,不同系列、不同版本的手机状态栏高度不一,你可以通过ImmersionBar这个框架了解当前Android中的Bar;
如需要获取TIM端“标题栏”的高度,可以直接截屏,通过屏幕分辨率计算得出啊;
另外你说的精美这玩意儿,拉出你们的UI训一顿就好了,随让他设计的图不精美

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐