kafka同一消费者组内的不同消费者可以订阅不同主题吗

假如有一个消费者组group,消费者组内有两个消费者c1、c2,
c1订阅topic1,c2订阅topic2,那么结果是怎样的?
1、是两个消费者分别消费自己的主题;
2、还是组内这两个消费者都订阅了topic1和topic2;
3、还是报错?

3个回答

2.组内的两个消费者都订阅topic1和topic2。但是只有订阅了某个 topic 的 consumer 才会消费对应的 message

kafka 不同 topic 的 consumer 如果用的 group id 名字一样的情况下,其中任意一个 topic 的 consumer 重新上下线都会造成剩余所有的 consumer 产生 reblance 行为。

https://www.cnblogs.com/jingmingjiayuan/p/11401985.html

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐