Double_Hill
Double_Hill
采纳率100%
2018-10-01 09:35

DButil的QueryRunner如何释放连接池的连接?

5
已采纳

C3P0连接池,设置了最大连接数为6,执行了9次方法,第七次就一直等待了,为什么连接没有自动收回?需要怎么处理“?

图片说明图片说明

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

4条回答

  • qq_16127313 爱码少年 3年前

    Dbutils事务处理依赖于QueryRunner获取连接Connection的方式

    1. 没有使用spring框架的话,需要自己实现,保证在上下文中,获取的Connection是同一个,数据库操作完成后,及时释放。
      ** 本人码云gitee/00fly java-code-frame 项目 dbutils-jdbc 使用此种方式。**

    2. 使用了spring框架的话处理方式分为2种: (需使用注解或aop管理事务)
      1.) 调用 QueryRunner 方法时选择带有Connection参数的方法,传入的Connection对象保持在此事务作用范围内的一致, org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceUtils.getConnection(DataSource dataSource) 保证了connection绑定在当前线程。

    2.) 数据源代理方式,调用 QueryRunner 方法时选择不带Connection参数的方法。 使用 org.springframework.jdbc.datasource.TransactionAwareDataSourceProxy代理真实的数据源dataSource,这个类getConnection() 方法保证了connection绑定在当前线程。 使用此方式需要在spring配置文件中做相应配置
    本人码云gitee/00fly java-code-frame 项目springmvc-dbutils以及springboot-dbutils 使用了此种方式。

    另外,不建议使用c3p0数据库连接池,推荐使用druid,有数据库监控功能!!

    回答完毕,希望帮到你!

    点赞 3 评论 复制链接分享
  • Double_Hill Double_Hill 3年前

    不行啊,我QueryRunner传递的是DataSource 不是 Connection对象

    点赞 评论 复制链接分享
  • xcgh xcgh 3年前
      finally {
                DbUtils.closeQuietly(conn);
            }
    ```在catch后面加上就行
    
    
    点赞 评论 复制链接分享
  • Double_Hill Double_Hill 3年前

    QueryRunner里面我传的参数是Datasource

    点赞 评论 复制链接分享