Felix271011 2018-10-02 11:16 采纳率: 0%
浏览 1568

网站点击流数据分析---创建临时表错误

--抽取refer_url到中间表 "t_ods_tmp_referurl"

--将来访url分离出host path query query id

在对来访数据进行抽取时,需要写一个函数,可以使用:Parse_url_tuple()

drop table if exists t_ods_tmp_referurl;

create table t_ ods _tmp_referurl as

SELECT a.*,b.*

FROM ods_origin_weblog a LATERAL VIEW parse_url_tuple(regexp_replace(http_referer, "\"", ""), 'HOST', 'PATH','QUERY', 'QUERY:id') b as host, path, query, query_id;

出错:
0: jdbc:hive2://node-1:10000> create table t_ods_tmp_referurl as
0: jdbc:hive2://node-1:10000> SELECT a.*,b.*
0: jdbc:hive2://node-1:10000> FROM ods_weblog_origin a
0: jdbc:hive2://node-1:10000> LATERAL VIEW parse_url_tuple(regexp_replace(http_referer, "\"", ""), 'HOST', 'PATH','QUERY', 'QUERY:id') b as host, path, query, query_id;
INFO : Number of reduce tasks is set to 0 since there's no reduce operator
一直停留在这个页面。请教?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • devmiao 2018-10-02 15:51
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?
  • ¥50 invest生境质量模块