weixin_43328886 2018-10-02 16:04 采纳率: 0%
浏览 891

新手题,能想到的范例都试过了,结果都没问题,但交到平台上还是wrong answer,求大神指点

有n(n<=100)个整数,已经按照从小到大顺序排列好,现在另外给一个整数x,请将该数插入到序列中,并使新的序列仍然有序。
输入数据包含多个测试实例,每组数据由两行组成,第一行是n和m,第二行是已经有序的n个数的数列。n和m同时为0标示输入数据的结束,本行不做处理。
#include
int main()
{
int n,x,i,k,q,first;
int series[101];
do
{
scanf("%d %d",&n,&x);
for(k=0;k<101;k++) //初始化数组
{
series[k]=0;
}
for(i=0,first=0;i<n+1;i++)
{
if(i!=n||first!=0) //防止x是最大的一个,以至于已经没有数需要scanf了
scanf("%d",&series[i]);
else series[i]=x;
if(x<series[i]&&first==0) //如果第一次出现x比数组里的数小,那么用x替换掉它
{ //数组里的数往后移
first=1;
series[i+1]=series[i];
series[i]=x;
i=i+1;
}
}
for(q=0;q<n+1;q++) //输出排序好的新数列
{
printf("%d",series[q]);
if(q!=n) printf(" ");
if(q==n) printf("\n"); //每一行的最后不再输空格,改为输hui'che
}
}while(n*x!=0||n+x!=0);
return 0;

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • JonathanYan 2018-10-03 10:59
    关注

    最后输入0 0时程序会有输出,这个肯定会判为wa的,应该在输入完就判断而不是程序处理完再判断

    scanf("%d %d",&n,&x);
    if( n==0 && x==0 ) break;
    

    这样写

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题