request post请求数据失败 5C

目标页面:https://time.geekbang.org/column/article/12140

图片说明

图片说明

图片说明

提问: 如何才能成功的返回数据?

3个回答

https://time.geekbang.org/serv/v1/article
这个会返回 Set-Cookie: SERVERID=97796d411bb56cf20a5612997f113254|1538626991|1538626937;Path=/ (类似这个,包括id,时间戳等)
你再请求要带上,还有你post的数据呢,
{id: "12140"}
这个要带上(注意设置Content-Type: application/json)。

banana1634
banana1634 挂了,没太懂结构,详细如下条评论的图所示。 方便给个sample或是templet吗?
接近 2 年之前 回复
caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 回复: id不是放在header里,而是放在post体内。
接近 2 年之前 回复
banana1634
banana1634 ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201810/04/1538658035_416691.png) 没成功。 求成功的代码。谢谢。
接近 2 年之前 回复

图片说明

caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 因为你没有post数据,所以当然返回无效的id,要放在body里,不是header
接近 2 年之前 回复

如果楼主初学,建议可以使用selenium 自动化测试的库进行爬取,具体安装方法:https://blog.csdn.net/weixin_36279318/article/details/79475388

获取目标网站代码:

from selenium import webdriver
driver = webdriver.Chrome()
driver.get('https://time.geekbang.org/column/article/12140')  # 地址栏输入地址
driver.implicitly_wait(30)
txt=driver.page_source
print(txt)

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问