front_endxiaobaia 2018-10-04 03:31 采纳率: 71.4%
浏览 1110
已采纳

css中外边距为负值盒子移动问题???

各位资深大佬们,小白想请教一个问题,css盒子模型中说当指定外边距(margin)为负值时
,**整个盒子将向指定负值方向的相反方向移动**,以此产生盒子重叠效果。为什么是相反方向啊?如果我定义margin-top:-15px; 难道盒子向下移动???,正常来说,如果是
margin-top:15px;这时不是盒子向下移动吗???
(不知道我表达清楚了没=^=)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 天际的海浪 2018-10-04 07:37
    关注

    对啊,正常为正值margin-top:15px时盒子是向下移动。为负值margin-top:-15px时移动方向则与正值时相反,也就是向上移动啊
    你自己写个例子对比一下不就知道了

     <!doctype html>
    <html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
    </head>
    <body style="padding-top: 50px;">
    <div style="float: left; margin-top: 15px; background: #999">margin-top:15px</div>
    <div style="float: left; margin-top: 0px; background: #999">margin-top:0px</div>
    <div style="float: left; margin-top: -15px; background: #999">margin-top:-15px</div>
    </body>
    </html>
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题