IT_xiaoxing 2018-10-05 14:07 采纳率: 0%
浏览 2054

JAVA编程题求解方法和思路

1 .编写一个方法(isFlower),判断一个三位正整数n是否是水仙花数。
水仙花数是指个位、十位和百位三个数的立方和等于这个三位数本身的数,
在main方法中调用该方法打印输出所有的水仙花数。
2.计一个方法(isLeapYear)判断某年(year)是否是闰年,如果是闰年返回true,
不是返回false。然后在main方法中利用该方法输出21世纪(2001年-2100年)所有闰年。
提示:能被4整除却不能被100整除 或 能被400整除的年份是闰年。
3.编写一个Java应用程序,使用for循环输出所有能整除41580的数(包括1和其本身)。
要求按照由大到小的顺序输出,并且每行显示10个。循环变量名为i,用于统计个数的变量名为count。
4.编写一个方法(isPrime),判断一个正整数n是否是素数(质数);在main方法
中调用该方法输出2~1000之间所有的素数。

        我只能写出结果或者判断 两者在一起写不出来
  • 写回答

4条回答

  • jiangfanla 2018-10-05 14:45
    关注

    水仙花数
    package sy1;
    import java.util.Scanner;
    public class TestNarcissus {
    public static void main(String[] args) {
    int num = 100; int a[] = new int[3];
    System.out.print("3位的水仙花数有:\t");
    while (num <= 999) {
    int sum =0;
    a[0] = num / 100 % 10;
    a[1] = num / 10 % 10;
    a[2] = num % 10;
    for (int i = 0; i < 3; i++) {
    sum = sum + (int) Math.pow(a[i], 3);
    }
    if (num ==sum) {
    System.out.print(num + "\t"); } num++;
    }
    }
    }
    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能