fangBlood 2018-10-07 01:43 采纳率: 77.8%
浏览 1920
已采纳

给button添加一个点击事件,删除他前面的p元素,请问该怎么写。

下面是源代码,求大神指教啊!!!

<input type="file" name="" id="fileIds1" multiple />

<div id="fangInput"></div>

<script type="text/javascript">
$("#fileIds1").change(function(){   

console.log(1);

var fileObj1 = document.getElementById("fileIds1").files; // js 获取文件对象

for(var i = 0; i < fileObj1.length; i++) {

var btnC = 'del-btn' 

$("#fangInput").append('<p for="message-text" class="control-label" style="width: 100%;height: auto;word-wrap:break-word;word-break:break-all;overflow: hidden">文件名:' + 
fileObj1[i].name + 
' <button type="button" onclick="fangDelete()" class= btnC style="background-color:#dc4739;color:#fff;margin-top:3px">删除文件</button>');
}

console.log(fileObj1);


})
function fangDelete(){

console.log(event);

var fangInput=document.getElementById("fangInput");

console.log(fangInput);

var lis=fangInput.getElementsByTagName("button");

console.log(lis);   

}   
</script>


这段代码是当Input的值发生变化时,下面的div出现的相应的文件名和一个删除框,我想做到的是点击删除框就能把文件名删了,希望大神解答

  • 写回答

2条回答

  • 天际的海浪 2018-10-07 08:13
    关注
    $("#fileIds1").change(function() {
        console.log(1);
        var fileObj1 = document.getElementById("fileIds1").files; // js 获取文件对象
        for (var i = 0; i < fileObj1.length; i++) {
            var btnC = 'del-btn'
            $("#fangInput").append('<p for="message-text" class="control-label" style="width: 100%;height: auto;word-wrap:break-word;word-break:break-all;overflow: hidden">文件名:' +
                fileObj1[i].name +
                ' <button type="button" onclick="fangDelete(this)" class= btnC style="background-color:#dc4739;color:#fff;margin-top:3px">删除文件</button></p>');
        }
        console.log(fileObj1);
    })
    
    function fangDelete(t) {
        $(t).closest("p").remove();
    
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大