MYSQL的存储所运用的数据结构是什么?

各位大牛好,可能我的问题描述还不特别清楚,这和我还是一个数据库萌新有关。
近期看了一篇文章是关于数据库的工作原理的,其中提到了两种数据库的数据结构一种是阵列,一种是哈希表,我想请问各位大牛mysql db在磁盘上存储是如何存储的呢?是阵列还是哈希表存储呢??

3个回答

mysql的存储引擎有很多种, 不同的存储引擎存储的方式也会有差别, 所以不能局限于MySQL数据库是如何存储的, 一般的存储引擎使用的是B树(B-树)B+树,
MyISAM存储引擎表有三个文件:索引文件(.MYI),表结构文件(.frm),数据文件(.MYD),采用非聚集索引:即索引文件和数据文件是分开的,索引文件的数据域存储指向数据文件的指针

说起来就多了 可以Mysql要学好 先去了解一下主流的存储引擎 比如:MyISAM 和 InnoDB

mysql是按行存储的,它是一个百万级数据库,数据应该是以索引的形式存储的,在内存地址上的具体存储形式应该与你安装的MySQL驱动引擎有关系。不是什么大牛,不太懂。

最底层还是2进制-逻辑结构是 heapfile-内存逻辑结构b树

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!

相似问题

1
python数据分析之后处理的数据入什么数据库比较好 mysql?Oracle?
1
mysql数据库 类似地区5级以上联动数据表结构的设计
1
hadoop的sqoop指令从mysql导入数据时,是否会对mysql造成压力
4
怎么向mysql导入数据的同时在主键列自动生成uuid
1
mysql主从复制 同步数据 cannot be converted
7
mysql查询一段时间内每天的数据,如果这天没有数据,就用0代替。
2
用Redis和Mysql搭建的框架,查数据的时候有没有比较好的方案?
1
用r的RODBC包中读取mysql中的数据时,读到r中后其中一列的数据发生了变化,请教各位大神是什么原因呢 ?
1
Navicat premium12版本和Navicat MySQL11版本对MySQL进行转储的SQL数据及结构有什么不同?
3
为什么MySQL的Innodb类型数据库只有一个.frm文件,而MyISAM数据库需要多MYD MYI两个文件?
1
ogg是否支持目标端数据库是在阿里云的RDS云MYSQL
3
MFC向MySQL数据库插入数据时报错
0
canal集成kafka之后,每次mysql变更数据,会传递多条数据至kafka
1
关于mysql中的数据导入hive的一些问题 ?
2
mysql更新数据的同时查询记录
3
如果用的是mysql数据库,单表数据量大概到多少条记录量的时候,才需要考虑分库分表?
1
如何从原始数据库中提取数据到大数据可视化平台的查询结果库中?
2
mysql数据库传入一个时间毫秒值,查询这个月所有数据sql?
1
为什么我用sqoop导数据从hive到mysql会乱序
1
mysql数据库中一个字段的数据 受另外另外一个表字段的影响 用触发器应该怎么实现呢??