海淀摆烂王 2018-10-08 08:45 采纳率: 0%
浏览 440
已采纳

C++Primer第五版7.6习题

36行为什么报错:没有与这些操作数匹配的 ">>" 运算符。

vs2010下运行。

 #include <iostream>
#include <string>

using namespace std;
struct Sales_data
{
    string isbn() const {return bookNo;}
    Sales_data& combine(const Sales_data&);
    double avg_price() const;
    string bookNo;
    unsigned units_sold;
    double revenue;
};

Sales_data& Sales_data::combine(const Sales_data &rhs)
{
    units_sold +=rhs.units_sold;
    revenue +=rhs.revenue;
    return *this;
}

Sales_data add(const Sales_data &lhs,Sales_data &rhs)
{
    Sales_data sum= lhs;
    sum.combine(rhs);
}
ostream &print(ostream &os,const Sales_data& item)
{
    os << item.isbn() << " " << item.units_sold << " "
        <<item.revenue << " "<<item.avg_price();
    return os;
}
istream &read(istream &is,const Sales_data &item)
{
    double price=0;
    is >> item.bookNo >>item.units_sold >> price;// **没有与这些操作数匹配的 ">>" 运算符**

}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 海淀摆烂王 2018-10-08 08:45
    关注

    const 不应该添加在参数里,因为这个是istream,要修改值的!!!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥17 pro*C预编译“闪回查询”报错SCN不能识别
  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向