ShawnRS6 2018-10-08 09:07 采纳率: 0%
浏览 1525

mac更新了10.14 mojave系统之后,使用xcode打包iOS framework后,framework文件只有0kb

手贱更新了10.14 mojave,xcode也随后安装了一个补丁。模拟器调试真机调试都没问题,但是打包一个之前写的iOS framework的时候,编译也没报错,就是打包出来的文件只有0kb。
同样的项目使用macOS 10.13系统下的xcode打包就没问题。
昨天系统又重新安装了一次,xcode也重新装了,但还是有问题。
请问有人碰到过这个问题吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ShawnRS6 2018-10-11 07:42
    关注

    更换script之后正常了。估计是xcode更新之后原来的脚本哪里出了问题
    以下是新的script,是从别的地方找到的:
    https://www.jianshu.com/p/939a41c34f3e

     #!/bin/sh
    #要build的target名
    TARGET_NAME=${PROJECT_NAME}
    if [[ $1 ]]
    then
    TARGET_NAME=$1
    fi
    UNIVERSAL_OUTPUT_FOLDER="${SRCROOT}/${PROJECT_NAME}_Products/"
    
    #创建输出目录,并删除之前的framework文件
    mkdir -p "${UNIVERSAL_OUTPUT_FOLDER}"
    rm -rf "${UNIVERSAL_OUTPUT_FOLDER}/${TARGET_NAME}.framework"
    
    #分别编译模拟器和真机的Framework
    xcodebuild -target "${TARGET_NAME}" ONLY_ACTIVE_ARCH=NO -configuration ${CONFIGURATION} -sdk iphoneos BUILD_DIR="${BUILD_DIR}" BUILD_ROOT="${BUILD_ROOT}" clean build
    xcodebuild -target "${TARGET_NAME}" ONLY_ACTIVE_ARCH=NO -configuration ${CONFIGURATION} -sdk iphonesimulator BUILD_DIR="${BUILD_DIR}" BUILD_ROOT="${BUILD_ROOT}" clean build
    
    #拷贝framework到univer目录
    cp -R "${BUILD_DIR}/${CONFIGURATION}-iphonesimulator/${TARGET_NAME}.framework" "${UNIVERSAL_OUTPUT_FOLDER}"
    
    #合并framework,输出最终的framework到build目录
    lipo -create -output "${UNIVERSAL_OUTPUT_FOLDER}/${TARGET_NAME}.framework/${TARGET_NAME}" "${BUILD_DIR}/${CONFIGURATION}-iphonesimulator/${TARGET_NAME}.framework/${TARGET_NAME}" "${BUILD_DIR}/${CONFIGURATION}-iphoneos/${TARGET_NAME}.framework/${TARGET_NAME}"
    
    #删除编译之后生成的无关的配置文件
    dir_path="${UNIVERSAL_OUTPUT_FOLDER}/${TARGET_NAME}.framework/"
    for file in ls $dir_path
    do
    if [[ ${file} =~ ".xcconfig" ]]
    then
    rm -f "${dir_path}/${file}"
    fi
    done
    
    #判断build文件夹是否存在,存在则删除
    if [ -d "${SRCROOT}/build" ]
    then
    rm -rf "${SRCROOT}/build"
    fi
    
    rm -rf "${BUILD_DIR}/${CONFIGURATION}-iphonesimulator" "${BUILD_DIR}/${CONFIGURATION}-iphoneos"
    
    #打开合并后的文件夹
    open "${UNIVERSAL_OUTPUT_FOLDER}"
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型
  • ¥50 buildozer打包kivy app失败
  • ¥30 在vs2022里运行python代码
  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥15 用visual studi code完成html页面