crsanzhi
crsanzhi
采纳率100%
2018-10-08 14:19

VS2017的python编译结果字符为乱码(空心方块),求大侠怎么解决?

5

代码截图如下:
图片说明

            运行结果如下:
            ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201810/08/1539008288_283175.png)

            求各位指点迷津!
  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

2条回答

  • caozhy 回答这么多问题就耍赖把我的积分一笔勾销了 3年前

    将你的控制台的codepage设置为437,就可以显示扩展ascii的符号了。

    点赞 2 评论 复制链接分享
  • xingjianfengaa xingjianfengaa 3年前

    你可以查一下空心方块对应的ascii是多少,如笑脸符号对应的ascii是1 然后print(chr(1)),这样输出的就是笑脸符号,但有的计算机显示不出这种符号,或显示 成了其他,那就是计算机字符问题,如 chr(65),打印出来就是大写A,

    点赞 评论 复制链接分享