Skyrime 2018-10-09 06:01 采纳率: 100%
浏览 701
已采纳

JSP,mysql,tomcat,罕见中文乱码问题from textarea?

最近在上手学javaweb,根据书里的练习题要做一个雇员系统,其中有一项是用textarea输入雇员的简介,大概就是一个页面输入信息,然后通过submit传值到另一个页面用javabean 接收,接收方式是setProperties的自动设置,然后在数据库里更新信息。

    然后最开始出现了类似Incorrect string value: '\xE6\xB1\x9F\xE5\xAE\x81...' for column ‘note' 的错误信息,所以我就尝试单独设置note,用iso8859-1解码再编码再设置,解码后就不再报错了,但是会出现乱码,而且不管我用任何编码方式都是乱码,并且其他text都没有乱码唯独textarea有。我尝试过GBK,UTF-8,重新用iso8859-1,甚至latin1都试过了还是乱码,我就佛了。
    下面 是一些或许会有用的信息:数据库连接的url里相关信息是useUnicode=true&characterEncoding=GBK;request.setCharacterEncoding("GBK")或者UTF-8都试过,set和不set都试过,form是get和post都试过,JSP文件最上面那几个charset=UTF-8和=GBK都试过,数据库里character_set_client=gbk, character_set_connection=gbk, character_set_databse=latin1, character_set_filesystem=binary, character_set_results=gbk, character_set_server =latin1, character_set_system=utf8;然后还试过在textarea里加入属性style="word-break:break-all;word-wrap: break-word;",不过貌似是为了解决换行问题的,反正也是没用。噢,最后提一下,这个textarea的乱码不是一堆看不懂的字符,就是纯粹的???,不知道这个信息有没有用,希望有大神来解答一下小弟的问题,不胜感激。
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 亿棵松 2018-10-09 06:24
    关注

    你可以先看下接受到程序里面的时候是否乱码,是前端传到后台乱的,还是香数据库存储的时候乱的,如果在程序里面还不乱码,就可以直接设置数据库编码了额,这样排查一下问题,不是数据库的话,回来设置页面编码,传输方式等

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决