银翼的魔术师s 2018-10-13 03:47 采纳率: 100%
浏览 548
已采纳

新手 java 反射 字节码

java文件编译后生成的字节码比较容易逆向变回源码,java还有反射机制暴力访问,这不是很不安全吗

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-10-13 08:18
    关注

    不同的语言有不同的关注点,如果java容易反编译你就觉得不安全的话,那么lz我告诉你,javascript、php、python、ruby等等解释型的语言,干脆就是只有源代码,都不需要反编译你是不是吓傻了。

    安全的本质不是依赖代码的不公开,相反公开的代码,或者说被审计过的代码,才更安全。linux内核是开源的,其安全性并不比闭源的windows差。打个比方,门的安全性在于只有特定的锁才能打开,而不是对如何找到钥匙孔加以保密。同样,加密算法的安全性并不是说算法本身的保密,相反,算法我可以都告诉你,但是你没有密钥无法解密,这才是安全的。

    至于知识产权盗窃,这一点在我朝的确非常严重,并非单纯把源代码加密就能解决的,编译的作用也不是加密源代码。主流的编程语言都是西方人搞出来的。从某种意义上说,西方世界指责我朝不重视知识产权,也是不争的事实。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)