esp8266+mqtt主动发布消息问题

我看好多人都是在mqttDataCb()这个函数里,接收到云端数据后给云端回复数据。而我想esp8266主动发送数据给云端,利用这个函数void mqttPublishedCb(uint32_t args)
{
MQTT_Client
client = (MQTT_Client*)args;
if(suart_flag)
{
MQTT_Publish(client, "/mqtt/topic/0", "hello0", 6, 0, 0);

}
INFO("MQTT: Published\r\n");
}
但不知道为什么加了判定就不能主动发布了,请问有人知道为什么吗,应该在哪个函数主动发布消息啊?

YTU_ZGZ
YTU_ZGZ 楼主,我遇到同样的问题,请问解决了吗
7 个月之前 回复

2个回答

可以在MQTT_Connect(&mqttClient)这个函数中,发布上传的消息

MQTT_Publish(&mqttClient,"$dp",DATA,21, 1, 0);

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐