毕小宝
2018-10-15 08:14
采纳率: 77.8%
浏览 3.5k
已采纳

echarts地图的散列点,需要每个区域的闪烁点的大小各不相同

echarts地图的散列点,需要每个区域的闪烁点的大小各不相同,主要通过属性symbolSize进行设置,如果这个值设置为一个数值,那么所有闪缩点大小就都一样,如何根据区域的值设置为不一样的呢?

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • 红红のWorld 2018-10-15 08:16
    已采纳

    为symbolSize提供一个自定义的回调函数,但是这个函数该怎么写呢?按照官网的说明,就是可以接受两个参数value和params,对于地图渲染的时候会将一个地图区域的数据作为value传入该回调函数中,它是一个数组,value[0]是经度,value[1]是维度,value[2]是对应的值。示例代码:

    symbolSize: function (val,params) {
    return val[2] * 40;
    }123

    echarts图表的回调函数都是插件自动调用并传递参数的,参数个数可以查看官方文档。值得注意的是:这里的symbolSize的回调函数只能是匿名函数,而不能是一个全局的函数。

    已采纳该答案
    打赏 评论
  • memset_zero 2018-10-15 08:21

    在series里面设置,
    symbolSize: function (val) {
    return val[3];
    },
    value[0]是经度,value[1]是维度,后面的随便设置,一般val[2]是需要显示的值,val[3]可以作为点的大小,整数。
    每个value用“,”分隔。

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题