KONGYU_210 2018-10-15 08:31 采纳率: 100%
浏览 659
已采纳

iOS UITableView扩展类,在其他类没有引用,为什么扩展类的方法还可以起作用?

iOS UITableView扩展类,在其他类没有引用,为什么扩展类的方法还可以起作用?

  • (void)load {

    // 只交换一次
    static dispatch_once_t onceToken;
    dispatch_once(&onceToken, ^{

    Method reloadData    = class_getInstanceMethod(self, @selector(reloadData));
    Method xy_reloadData = class_getInstanceMethod(self, @selector(xy_reloadData));
    method_exchangeImplementations(reloadData, xy_reloadData);
    
    Method dealloc       = class_getInstanceMethod(self, NSSelectorFromString(@"dealloc"));
    Method xy_dealloc    = class_getInstanceMethod(self, @selector(xy_dealloc));
    method_exchangeImplementations(dealloc, xy_dealloc);
    

    });
    }

  • 写回答

2条回答

  • 斗酒神僧 2018-11-04 09:30
    关注
     Apple文档对load的discussion:“The load message is sent to classes and categories that are both dynamically loaded and statically linked, but only if the newly loaded class or category implements a method that can respond.”
     大意是,"load消息被发送给类和类别,动态加载和静态链接都是如此, 前提是新加载的类或类别实现了load方法"。
     虽然"UITableView扩展类,在其他类没有引用“,但是UITableView扩展类的load方法已经在它被加载的那个时刻执行了。而且,load方法只有在加载类和类别时被调用, 所以没有必要在load方法里用dispatch_once保证代码只执行一次。
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能