python2.7 read_csv&to_csv 如何忽略原文件中的乱码?

这个简单的case是:
import pandas as pd
TempData = pd.read_csv('test.csv', encoding='gb2312'))
TempData = pd.DataFrame(TempData)
TempData.to__csv(‘test.csv’, index=False, sep=',', encoding='gb2312')

由于我的test.csv中本身包含乱码,所以运行时一直报解码错误。需要特殊说明的是并不是文件里的中文表头导致的,而是数据部分本身存在乱码(应该是记录错误),将乱码数据删除之后运行就正确了。

乱码类似图片中所示。
图片说明

由于csv文件非常多,数量达到上万,因此手动删除是不现实的,还请指教。

1个回答

把gb2312修改成gb18030试试,
18030是目前最新的标准

weixin_43422262
weixin_43422262 试过啦,也是一样报错
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐