无法创建链接服务器“(null)”的 OLE DB 访问接口“Microsoft.Jet.OLEDB.4.0”的实例?

用asp.net做导入excel文件的时候,报这个错误.
环境是:server 2012r2 eng 64,sql 2016,office2010.

语句为

 SELECT jz,sy1,la,gw,code,wlmc,sl,cn FROM OpenDataSource( 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0','Data Source =C:\\Users\\Administrator\\Desktop\\导入\\TM\\master.xls;Extended properties=Excel 5.0')...[Sheet1$]

网上找了一下方案,也总结了一下,大概是说环境不支持,需要将语句修改为Microsoft.ACE.OLEDB.12.0,并且安装Microsoft Access 2010 数据库引擎可再发行程序包 64位驱动.我在windows7 64位下可以安装,并且可以正常执行语句,但把access 2010引擎驱动放到服务器运行安装就没反应()

现在请求一下,应该怎么解决?

1个回答

哥们,给你个建议,不要用微软自带得方法做excel 得导入导出,局限性大,还必须客户端安装office软件,建议用第三方dll做,比如nopi或者aspose.cells做,要简单很多。而且不需要客户端安装office。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问