willif 2018-10-16 08:24 采纳率: 0%
浏览 3115

关于keil5中结构体指针作为函数参数,无法赋值的问题

.H文件中定义结构体如下
typedef struct {
float Distance; /*!< 用厘米测量传感器的距离*/
GPIO_TypeDef* ECHO_GPIOx; /*!< 指向用于 ECHO port /
uint16_t ECHO_GPIO_Pin; /
!< ECHO Pin /
GPIO_TypeDef
TRIGGER_GPIOx; /*!< 指向用于 TRIGGER port /
uint16_t TRIGGER_GPIO_Pin; /
!< TRIG Pin */
} TM_HCSR04_t;

函数申明如下:
uint8_t HCSR04_Init( TM_HCSR04_t HCSR04 , GPIO_TypeDef ECHO_GPIOx, uint16_t ECHO_GPIO_Pin, GPIO_TypeDef* TRIGGER_GPIOx, uint16_t TRIGGER_GPIO_Pin);

float HCSR04_Read(TM_HCSR04_t *HCSR04);

主函数如下:
int main(void)
{
float result=0;
TM_HCSR04_t *HCSR04_1; //定义结构体指针
HCSR04_Init(HCSR04_1,echo_gpio,echo_pin,trig_gpio,trig_pin);//初始化赋值
for(;;)
{
result=HCSR04_Read( HCSR04_1 ); //读值
printf( "length is %f",result );
}
}

编译无错误,就是TM_HCSR04_Init函数中结构体指针作为函数参数无法赋值,如有知晓者,还望不吝赐教,C币不足,万分bao'qian

  • 写回答

2条回答

  • mfkbpfqtd 2019-02-02 22:03
    关注

    TM_HCSR04_t *HCSR04_1 ;这里定义了一个结构体指针,但是没有指向一个结构体的变量,没有一个实体。如果先定义一个结构体变量,再把
    这个指针指向它,再向HCSR04_Init()这个函数传递应该可以,我也刚碰到这个问题,才想明白。_

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题