java POI读取EXCEL时 报错误的单元格 有人见过吗?怎么解决?

图片说明

            ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201810/17/1539744081_148194.jpg)

            ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201810/17/1539744093_323859.jpg)

            我确定单元格没数错 格式也是文本格式 所有的都可以读取 只有交易子码这一列无法读取

4个回答

![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201810/17/1539744206_499856.jpg)图片说明

遇到Excel导入失败问题,可以从这几个方面去排查:
1、Excel表格中有空字符(解决:设置单元格格式,为字符)
2、Excel表格中日期类型格式不对(解决:点击菜单的单元格格式,将常规设置为日期格式)
3、Excel删除了某些数据(解决:删除数据是选择删除的内容所在的行,不是删除内容,否则解析时还是会以为有数据)

a13327022
a13327022 首先我确定没有空字符 其次整表的表格格式为文本格式,数据表没有数据改动
大约一年之前 回复

打断点看看是第几行出错的,以及拿到的businessSubcode对象。

a13327022
a13327022 现在是拿不到businessSubcode对象 报错上面已经贴出来了
大约一年之前 回复

看报错,你要获取字符串的那个单元格其实是数字类型吧。
cellValue = String.valueOf(cell.getNumericCellValue());

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!