怎样用Java描述数据库中出现的:当出现某种情况的时候就把这一条没用的数据删掉

student表:
id name classId
1 Jack 1
2 Lily 1
3 Mike 2
4 Aom 3

class表:
id className
1 一班
2 二班

现在想要为student表添加外键约束,也就是说classsId是class表的id
但在添加外键约束的时候,因为student表中有classId为3,class表中没有这个数据,会出现1452错误
现在想要用java写一个工具当出现这种情况的时候就把这一条没用的数据删掉,用代码怎样实现呢?
就是用java代码实现这句话就行了 : 当出现这种情况的时候就把这一条没用的数据删掉
我不知道怎样开头写。

0
扫码支付0.1元 ×

相似问题

4
怎样用Java描述数据库中出现的:当出现某种情况的时候就把这一条没用的数据删掉
1
java运行jar包, 两种方式项目都可以运行成功,但是访问项目时,java -jar 会报异常
1
Java微信公众号开发,菜单跳转问题
7
java中实现发送邮件 session.getTransport() 为什么是null?
1
Java程序运行时,类和实例在内存中的状态是怎么样的?类和实例在内存中都可能出现几个副本吗?
3
为什么没有报错,但一点编译就会出现之前上一个代码的运行结果,求各位大神指点?
4
java中实现发送邮件 session.getTransport() 为什么是null?
1
JAVA JTable 自定义CellEditor中定义了键盘事件,输入时确不响应键盘事件?
1
急求一个java能够实现杨辉三角的代码,萌新求大佬帮助。
1
为什么我这个jsp无法接受服务器传的数据,而且就算服务器的list是空的jsp表格里也会有一行,哪里错了?
5
我用ssm写的项目,在A方法中获取了一个list数组怎么直接在b方法中使用
1
idea 创建多个线程并通过mybatis 去批量插入数据库,一直报回滚错误,错误如下
0
JAVAFX TabPanel 怎么实现以下情况
1
mysql在一个字段确定的情况下随机获取n条数据怎么实现
1
怎么用java的ftp来获取某个文件夹下的部分文件?
3
js怎么抓取文本框里的数据,抓取出来的数据该怎么使用, 可以再标签之外使用吗?
1
麻烦哪位大神用Java模拟一个进销存系统,提供一下思路呗,没一点思路?
0
ie浏览器运行java中的打印预览出错?
1
java实现将数据等分存储到不同的服务器
2
求助 Thymeleaf List中不同对象的数据拼接显示。