zzz889914721 2018-10-18 20:09 采纳率: 0%
浏览 18997
已结题

java8 stream源码中stream.collect(Collectors.toList()) 传参没有理解

图片说明

Stream的collect方法传入的是Collector接口

图片说明

一般博客介绍都是传入的Collectors.toList()这个方法,源码:

图片说明

问题:

1.我想知道这个toList方法是怎么获取源stream对象的,对象是怎么被转成list的,这个调用过程是怎样的

2.toList()方法的第二个参数是怎么确定List类型的 ,其形参是BiConsumer accumulator,实参是List::add, 实参List类型是如何确定的

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-10-19 00:14
    关注

    1大致代码类似
    List toList(stream) {
    List result = new List();
    while (stream.hasNext())
    list.add(next());
    return list;
    }

    2Java编译器有类型推定,collection前面的stream返回值类型可以推定出来,并且得知toList的类型

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!