Mr zhou
2018-10-19 01:34
采纳率: 0%
浏览 2.8k

java项目导入另外一个项目打成的jar包,项目和jar项目的数据库数据源不同,如何调用jar的dao层方法执行。

如题,存在A和B两个项目,两个项目都是独立的项目,从dao到web层都有,也有自己的数据库数据源。现在将A项目打成一个jar包导入B项目。B项目调用A项目的service层方法。如何保证能调用并执行。是否需要先加载A项目的数据源再调用A项目的service方法?
例如B项目中要调用A.jar的方法去执行扣费操作,把扣费是否成功的信息返回来。
但是现在AB的数据库源又是不同的。
麻烦各位大神给我说说。如果是需要加载A项目的数据源,如何加载,加载后是否会影响B项目本身?

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • 诚哥丿 2018-10-19 02:05

    多数据源;
    如果A项目打包成jar带得有spring配置,那在B项目spring配置中不要重复命名了,然后在B项目spring配置中引入A项目spring配置即可;
    如果A.jar只有字节码等文件而不包含数据源的配置,可以在B项目中配置两个数据源即可;
    数据源datasource,它就是一个对象,不要想得那么复杂,让spring帮你实例化两个对象,这得多容易。

    https://www.cnblogs.com/digdeep/p/4512368.html

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • 大川里的小川人 2018-10-19 02:10

    这主要还是看你的两个jar包,内部是怎么写的,
    如果你是使用的springMVC 框架的话,数据源是写在dao层的代码里面的,这里就看jar里面有没有数据源的构造参数了,有的话直接set。不是松的而是直接将数据源写死了那就不行。
    如果是使用的SSM框架,dao层都是操作接口而已,数据源是写在配置文件里面的,也不会影响到,你要调就正常调好了,传入正确的参数。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题