Aaron_Caozs 2021-01-10 21:42 采纳率: 0%
浏览 56

C语言auto修饰符使用

#include <stdio.h>
int main()
{
    int i,num;
    num=2;
    printf("num11 变量为 %d \n",num);
    for(i=0;i<3;i++)
    {
        printf("num 变量为 %d \n",num);
        num++;
        printf("num++ 变量为 %d \n",num);
        {
            printf("num22 变量为 %d \n",num);
            auto int num=1;
            printf("内置模块 num 变量为 %d \n",num);
            num++;
            printf("num+++ 变量为 %d \n",num);
        }
    }
    return 0;
}

第一次执行到printf("num22 变量为 %d \n",num),为什么num变量值为0

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • SoftwareTeacher 《编程之美》作者 2021-01-11 04:27
    关注

    你用的是哪个版本的编译器?  “auto" 的定义在 C 语言中有变化:  auto (C++) | Microsoft Docs

     

        auto int num=1;   

    是不符合语法的, 要改为:

        auto num=1;
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 防火墙的混合模式配置
  • ¥15 Ubuntu不小心注销了要怎么恢复啊
  • ¥15 win10电脑安装完plcsim advanced4.0运行时为什么会提示找不到虚拟网卡
  • ¥15 安装powerbuilder10卡在安装程序正在运行这个页面 没有下一步任何指令
  • ¥15 关于mpi的问题:请问遇到这种情况需要怎么解决,出现这个问题后电脑不能进行mpi多核运行只能进行单核运行
  • ¥50 微信聊天记录备份到电脑提示成功了,但还是没同步到电脑微信
  • ¥15 python怎么在已有视频文件后添加新帧
  • ¥20 虚幻UE引擎如何让多个同一个蓝图的NPC执行一样的动画,
  • ¥15 fluent里模拟降膜反应的UDF编写
  • ¥15 MYSQL 多表拼接link