qq_43218460 2018-10-19 04:58 采纳率: 50%
浏览 618

需要帮助!!写了一些能写的还有一些写不来了!

编程实现35选7彩票销售程序。用户从键盘输入要买彩票的注数n,程序随机产生n注号码并输出。每注号码为7个1~35的随机整数,每注7个号码中不能有重复号码。

写了这么多写不来了T T最好能用简单点的 太难的看不懂呀xx
package ex3;
import java.util.Scanner;

class Lottey{

int[] a=new int[6];
static String zs;
public static boolean pd(int[] a,int num){
    boolean flag = false; 
    for(int i=0;i<a.length;i++){
    if(a[i] == num){
    flag = true;
    break;
    }
    }
    return flag;
    }

void generate(){
int num=0;
for (int i = 0; i < 7; i++) {

num=((int) (Math.random() * 35+1));
if (pd(a, num)) {
    i=i-1;
}
else a[i]=num;
}

}
void pringTitle(){
System.out.println(" 彩票");
System.out.println("注数"+":"+zs);
}
}

public class LotteyText {

public static void main(String[] args) {
    // TODO Auto-generated method stub
    Scanner input=new Scanner(System.in);
    System.out.println("输入注数"); 
    Lottey.zs=input.next(); 
    Lottey p =new Lottey();

         Lottey.zs=input.next();
         input.close(); 
}

}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 诚哥丿 2018-10-19 05:58
    关注
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.List;
    
    import org.apache.commons.lang.StringUtils;
    import org.junit.Test;
    
    public class CaiPiao {
    
        @Test
        public void test(){
            for (int i = 0; i < 5; i++) {
                numberSelect(7);
            }
        }
    
        /**
        * 生成一组号码
        * @param count 一组的个数
        */
        public void numberSelect(int count){
            List<Integer> list = new ArrayList<>();
            for (int i = 0; i < count; i++) {
                createNumber(list);
            }
            System.out.println(StringUtils.join(list, ", "));
        }
    
        /**
        * 防止重复
        * @param list 号码容器
        */
        public void createNumber(List<Integer> list){
            int number = (int)(Math.random() * 35 + 1);
            if(list.contains(number)){
                createNumber(list);
            }else{
                list.add(number);
            }
        }
    }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 个人网站被恶意大量访问,怎么办
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 Centos / PETGEM
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)
  • ¥15 自适应 AR 模型 参数估计Matlab程序
  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制