toumakazusa0528
2018-10-19 05:18
采纳率: 66.7%
浏览 1.2k
已采纳

position:relative 和position:absolute的问题。

父级用position:relative 子级用position:absolute;那么我在子级用了absolute
在子级的子级用什么呢。还是absolute吗?absolute的子级能否再用relative。
absolute的父级有多个relative是以谁为标准。新手求助。还有一般页面布局都是怎么布局的。我现在弄个嵌套都要定位半天。感谢大佬!!!

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • 当作看不见 2018-10-19 09:17
    已采纳

    1.子级的子级可以用absolute或relative 都可以
    2.absolute是根据第一个父元素不为static 定位的元素定位的,就是层层递进,直到body
    3.布局都是考虑流式布局,响应式,或者栅栏,没有人会全局用定位来解决,会疯掉的,而且问题也有,没法适应各个屏幕大小. 不够灵活.但有些时候也会有奇效

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • 天际的海浪 2018-10-19 09:16

    absolute的元素是以父辈元素中离它最近的一个 relative元素 或 absolute元素 或者 fixed元素 来定位的。
    如果父辈元素中没有 relative元素 或 absolute元素 或者 fixed元素 则以整个文档来定位。

    absolute的子级可以再用relative。relative只是相对这个元素原本的位置进行位置偏移,与它的父辈元素没关系。
    absolute的父级有多个relative是以谁为标准。上面说了:离它最近的一个。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题