XXQWANAN 2018-10-19 07:04 采纳率: 100%
浏览 3129
已采纳

matlab中,如何生成一幅灰度由中心到边缘按一定规律(如高斯分布)变小的人工光斑中心模拟图?求完整代码

做一些提取光斑中心的工作,需要人工生成的光斑中心模拟图用作测试样本,不是二值图,希望灰度级越大越好

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zyrmcl 2018-10-25 08:07
    关注
    clear
    clc
    mu=[0,0];% 均值向量
    Sigma=[1 0;0 1];% 协方差矩阵(这个变量可以控制亮斑的方向和亮度变化范围,可以尝试如下参数)
    % Sigma=[1 0.9;0.9 1];%当然具体的参数设置需要你去看看高斯分布函数,补补数学知识
    [X,Y]=meshgrid(-3:0.01:3,-3:0.01:3);%在XOY面上,产生网格数据
    p=mvnpdf([X(:) Y(:)],mu,Sigma);%求取联合概率密度,相当于Z轴
    p=reshape(p,size(X));%将Z值对应到相应的坐标上
    imshow(p,maps)%绘制图形
    

    希望能帮到你~
    图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大