kenlhjm
2018-10-20 14:26
采纳率: 100%
浏览 1.6k

Android现状及找工作要求

各位小哥哥小姐姐,现在入坑Android开发的话怎么样?
我听身边几个小哥哥小姐姐说Android开发现在不太好找工作,到处都是web前端混合开发?
然后我看了黑马培训,都取消了Android开发的课程,说什么前景不好?
不过我比较喜欢Android,如果学习Android开发,需要达到什么条件,掌握什么技能才能找到工作(我只要求能吃饱饭就行了 - - )

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • jade2015 2018-10-22 09:53
    已采纳

    先回答一下你几个问题,
    入坑不迟,虽然是谷歌可能会弃用android系统 但是他们的思路的一样的,android有很多黑科技,值得你去学习,而且现在也有工作需求的。
    web前端混合开发是可以节约人力,但是 一个不掌握android的人去搞做出来的app效率是不会高的,而且也不会了解一些黑科技,比如热更新,动态加载等
    培训机构的话是看企业的,可能从职场分布来讲 android工程师需求的少,肯定这个班级就开的少了。
    程序员是一个需要长时间学习的过程,android开发只是你找了一个入口, 在未来的几年,你需要学习其他很多的东西,虽然不能说一门通门门通,但是基本有很多类似的,选择一个喜欢的入门还是可以的。
    如果只求吃饱饭 那肯定没问题,就怕你拿了5000看别人10000的心里不舒服,每个人的追求不一样。

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • Welcome_Word 2018-10-21 03:41

    我个人也是刚学习Android的,说实话,很难找。公司招聘都大多只招前端后台什么的。感觉也就一些大一点的公司有自己产品可能就需要一点,但是需求不大。如果你是大一大二(大二可能都有点晚了233),热爱Android,那么你可以认真学,准备准备大三的时候那些大厂的校招那就挺好的。如果你是走社招,emmm……不建议吧233.我现在就是很蛋疼

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • 就知道你会选我 2018-10-22 04:08

    现在的公司为了节约人力成本,都希望前端搞成全栈或者web混合开发,用一套框架解决各种跨端问题,因公司业务而异。
    现在开发Android确实对于新手不够友好,google在推kotlin作为首语言,而这方面人又缺少,对于才入门的Andorid开发者
    来说,不仅要会java还要回kotlin,还有一些各种各样的框架,已经过了移动互联网时期的只要app能跑起来就好了的阶段了,
    总之就是要求提高了,市场需求低了,但是薪资待遇什么的却没有变反而有所下降。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题