lwjppz 2018-10-21 14:48 采纳率: 54.5%
浏览 345

这题不用函数怎么做?

要怎么找到最大值及最小值且找到他们的下标删除他们。在进行接下来的运算?
求代码

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Italink 2018-10-21 15:10
    关注
    #include<stdio.h>
    int main(){
        int list[10] = { 1,3,5,4,2,0,8,9,6,7 };     //以十个空间的数组为例
        int length = 10;
        int max = list[0];        //从第一个数开始找最大值
        int max_index = 0;  //记录最大值的下标
        for (int i = 0; i < length; i++) {
            if (list[i] > max) {   //与最大值比较,大于就更新max
                max = list[i];
                max_index = i;
            }
        }
        //这不是链表,无法直接删除这个位置,只能把它后面的数据往前移动进行覆盖,数组长度减1
        for (int i = max_index; i < length - 1; i++)
            list[i] = list[i + 1];
        length--;
        for (int i = 0; i < length; i++)
            printf("%d ", list[i]);
        return 0;
    }
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题