MikuLingSSS 2018-10-21 16:20 采纳率: 58.3%
浏览 1213
已结题

C++ pThread 传入参数问题

我新建了两个线程,并往里面传入string类型的参数,但是无论我怎么写,在运行之后,传入的参数都会变成一样的,求大佬们解答一下,这是怎么回事啊
全部代码如下:

 #include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <pthread.h>
#include <unistd.h>
#include <string>
#include <sstream>
using namespace std;
#define _THREAD_NUM 2
#define LINK_MULTYPE(a,b) a##b

void* Debug(void* args)
{   
    while(true)
    {
        cout<<*((string*)args)<<endl;
        sleep(1);
    }
}

int main()
{
    bool IsStart = true;
    pthread_t thid[_THREAD_NUM];
    for(int i =0;i<_THREAD_NUM;i++)
    {
        // stringstream s;
        // s<<"Thread:"<<i;
        // string str = s.str();
        // cout<<i<<endl;

        if(IsStart){
            string str = "Thread:1";
            pthread_create(&thid[i],NULL,Debug,(void*)&(str));
            IsStart = false;
        }else
        {
            string str1 = "Thread:2";
            pthread_create(&thid[i],NULL,Debug,(void*)&(str1));
        }
    }
    cout<<"hello world!!!"<<endl;
    getchar();
    pthread_exit(NULL);
    return 0;
}

运行结果:
图片说明

  • 写回答

1条回答

  • xingjianfengaa 2018-10-22 01:07
    关注

    你的thread1就运行了一次 之后你设置IsStart=false 然后就一直运行thread2了 参数 没问题啊

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置