梵A修 2018-10-22 05:45 采纳率: 50%
浏览 966
已采纳

eclipse连接SQL Server 2017 企业版数据库失败?

eclipse连接SQL Server 2017 企业版数据库失败

所用环境

  • eclipse photon 在这里插入图片描述
  • jre7是为了能装上SQL Server2017新装的
  • 同时我也下了sqljdbc6.2并成功安装 ### sql server服务按照网上所说配置好 ### 在这里插入图片描述在这里插入图片描述在这里插入图片描述
  • 在命令指示符中telnet 127.0.0.1 1433也能连接 ### JDBC配置也按照网上的弄好 ### ### 在eclipse的源代码 ### 在这里插入图片描述 package connectsql; import java.sql.*; public class ConnectSql { public static void main(String[] args) { try { Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver"); System.out.println("驱动加载成功"); }catch(Exception e) { e.printStackTrace(); System.out.println("驱动加载失败"); } try { String url="jdbc:sqlserver://127.0.0.1:1433;DatabaseName=test"; String user="sa"; String password="xuyao5221112"; System.out.println("驱动加载"); Connection conn=DriverManager.getConnection(url, user, password); System.out.println("连接成功"); }catch(SQLException e) { e.printStackTrace(); System.out.println("连接失败"); } } } ### 运行结果 ###
try {
            Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
            System.out.println("驱动加载成功");
        }catch(Exception e) {
            e.printStackTrace();
            System.out.println("驱动加载失败");
        }
  • 这部分能成功运行,并返回驱动加载成功
try {
            String url="jdbc:sqlserver://127.0.0.1:1433;DatabaseName=test";
            String user="sa";
            String password="xuyao5221112";
            System.out.println("驱动加载");
            Connection conn=DriverManager.getConnection(url, user, password);
            System.out.println("连接成功");
        }catch(Exception e) {
            e.printStackTrace();
            System.out.println("连接失败");
        }
  • 这部分只能返回“驱动加载”,然后就没有了下文,接着就出现了这个 在这里插入图片描述

求各位大佬告诉到底哪里弄错了

跪谢

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 关注

    我也感觉是JDBC驱动类 与你的JDK不符
    建议把jre7给卸了换成jre8 把驱动类换成mssql-jdbc-6.4.0.jre8

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决