绿云牧歌
2018-10-22 12:12
采纳率: 100%
浏览 941
已采纳

C#如何让awit之后的代码在指定的线程执行,像winform那样保证awit之后的代码在UI线程执行

图片说明

    一般我们使用async/awit语法糖写的代码,awit之后会切换到别的线程。但是winform总是能保证awit之后的代码在UI线程执行。比如图中三次textBox1.AppendText()都是在UI线程执行,winform是如何做到的。
    如果一个方法里awit之前和awit之后都会操作类的成员变量,这个方法并发执行的话不安全。如果我能像winform那样保证awit前后的代码都是在同一个线程执行,那就不存在线程安全问题了。我知道一个方案是使用Task.ContinueWith方法,这样我可以传入自定义的任务调度器,在任务调度器里可以让所有任务排队到同一个线程执行。但是我希望使用async/awit语法糖,我该怎么做?
    既然winform都能做到,那我想这是可以实现的吧。
  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • 绿云牧歌 2018-10-22 14:03
    已采纳

    得益于热心网友,问题算是解决了,贴上简单的测试代码

    图片说明

    主要是调用SynchronizationContext.SetSynchronizationContext(ctx),设置成自定义的MySynchronizationContext类型
    参考链接:https://www.cnblogs.com/lzxianren/p/SynchronizationContext.html

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题