大瓶er 2018-10-23 09:28 采纳率: 0%
浏览 3974

pygame.error: Couldn't open images\ship.bmp加了r和绝对路径还是报错,求大神指点

《python编程:从入门到实践》这本书中的《外星人入侵》的项目里有如下代码:
#coding=utf-8

import sys

import pygame

from settings import Settings
from ship import Ship

def run_game():
# 初始化pygame、设置和屏幕对象
pygame.init()
ai_settings = Settings()
screen = pygame.display.set_mode(
(ai_settings.screen_width, ai_settings.screen_height))
pygame.display.set_caption("Alien Invasion")

# 创建一艘飞船
ship = Ship(screen)

# 开始游戏的主循环
while True:

    # 监视键盘和鼠标事件
    for event in pygame.event.get():
        if event.type == pygame.QUIT:
            sys.exit()

    # 每次循环时都重绘屏幕
    screen.fill(ai_settings.bg_color)
    ship.blitme()

    # 让最近绘制的屏幕可见
    pygame.display.flip()

run_game()

运行后报错:
File "C:\Users\admin\Desktop\alien_invasion\ship.py", line 8, in init
self.image = pygame.image.load(r'C:\Users\admin\Desktop\alien_invasion\images\ship.bmp')
pygame.error: Couldn't open C:\Users\admin\Desktop\alien_invasion\images\ship.bmp

我的是windows系统,也按照论坛上说的加了r、补全了路径,但仍然报错

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 流泪熊猫头 2018-10-23 10:44
    关注

    路径中的反斜杠\改为斜杆/。不行的话使用相对路径试试

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退