如何将一张表格以一个id存入mangoDB中?

在vue.js中建立了两张表格:表格1、表格2,表格1是在主页面中,而表格2在dialog弹出框中且会给它创建的时间、创建者等信息,然后表格中会根据需要加入许多行的数据,请问如何将表格2中的数据以一张整体表格的形式存入mangoDB或NEDB或sqlite3类似的数据库中,然后在表格1中会出现一行表格2的创建时间、创建者信息,并且点击编辑按钮还能弹出框并将数据库中加入的具有多行的表格2渲染到前台dialog中?我看了一下数据库的官方文档,基本表格每一条信息都会有一个id,那表格2中的所有的多行信息如何才能全部拥有同一个id存入数据库呢?
跪求大神解答!!!

2个回答

你这不就是表的关联吗,表格2使用一个字段来关联表格1的id值,你查询表格2的内容就使用表格1的id做查询不就行了吗

你在表2加一个属性表示对应表1哪个id不就行了,每一条生成的一个id只是数据库自动生成的objectId,并没有实际意义,你可以根据实际的id自己创建新的字段关联

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问