html5页面开发epub电子书是直接读取操作.EPUB文件还是得先解压到文件夹

最近单位开发WEB版的电子阅读系统,功能涉及阅读,批注,搜索,书签,目录等,从官网上下载到了futurepress-epub的DEMO,发现一个问题难于理解: 在打开电子书时使用Book.open("url/to/book.epub")可以直接打开.EPUB后缀的文件,也可以指向epub解压出来的文件夹路径打开;
而这只支持打开阅读文件,不能编辑,从可编辑的DEMO中找到是通过window.reader = ePubReader("ebooks/moby-dick"); 命令来加载显示电子书,后者是EPUB文件解压出来的目录,前者直接是.EPUB文件,如果我想实现阅读和书签功能,是否直接将所有.EPUB文件解压到文件夹,还是直接就可以对.EPUB文件进行操作,还望有经验的大侠指点方向,谢谢!

2个回答

可编辑epub是为了让你修改电子书或者制作电子书而设计的。并非为了阅读电子书的时候增加批注、书签设计的。批注书签应该独立于epub之外,你程序里另外保存。

baidu_33998821
baidu_33998821 另外还想请教下,如何对EPUB进行关键字查找搜索功能以及批注如何同电子书位置对应起来,谢谢!
大约 2 年之前 回复

感谢提醒,明白了!
另外还想请教下,如何对EPUB进行关键字查找搜索功能以及批注如何同电子书位置对应起来,谢谢!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐