为什么我的树莓派文件夹里的文件时有时无的

我的树莓派很奇怪,用Xshell连接后,用ls查看文件夹下的文件,有时候有,有时候没有。实际上是有文件的,我做了程序的执行文件在里边,能看到文件的时候运行该文件程序会一直报错I/O error(111) connection refulse。

有哪位大神,知道这个事情吗?
不知道是不是供电不足的问题,但是我这里有供电不足的树莓派,表现是断网,并且红灯会闪烁。目前这个情况红灯不闪,也不断网。

1个回答

好像是供电不足,但是我之前遇到的供电不足就直接断网了,这次的现象又不一样。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
Python+OpenCV计算机视觉

Python+OpenCV计算机视觉

树莓派 摄像头循环拍照时的文件命名问题

目前使用 fswebcam -l 10 -save a1.jpg 来实现每隔10秒拍一张照并存储命名为a1.jpg。 请问有什么别的方法可以使新拍摄的图像命名为a2.JPG,a3.JPG以此类推,而不是覆盖掉前一张图像呢?

树莓派opencv调用树莓派摄像头

在树莓派3上安装了opencv,用opencv去掉用usb接上的摄像头可以,但是不能获取树莓派的标准摄像头?应该怎么去设置

树莓派关闭开机启动python脚本

树莓派开机时设置了自动启动某个python脚本想知道怎么关闭

如何使用树莓派3b+实现usb麦克风录音?

大家早上好, 前段时间购入了一个树莓派3b+套件,查了很多教程还有资料,还是不能够实现录音的功能。 为了方便各位大神,我把几个不明白的地方列了出来: 1. 我需要在系统config.txt文件里面改动任何一行/增加新内容吗? 2. 在连接usb麦克风以后,通过指令lsusb,树莓派没显示出我的设备。 (我买回来的usb麦克风是PnP Sound device, 具网上教程所讲,这个麦克风是免驱动的。) 既然是免驱动的,为什么在树莓派上没能够检测出来呢? 3. 树莓派的声音输出,相对于usb麦克风,我应该选择哪一个, 1)Auto 2) 3.5mm 3)HDMI 4. 我需要安装什么样的录音工具? 恳请大家帮我掠一掠,解答一下。

树莓派通过putty连接时,被拒绝。求解

已经在root文件创建了ssh文件,但还是被拒绝。![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201712/21/1513846097_445360.png) 169开头的是树莓派的IP

从树莓派虚拟机上用qt编译好的可执行文件,放到目标机上运行却显示无法执行二进制文件?

![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201902/20/1550651180_701497.jpg) 我是直接把debug的文件移过去的,但也无法执行。

树莓派安装zbar运行setup.py时找不到python.h文件

运行setup.py后显示python.h点文件找不到,我查了下python2.7,确实无python.h文件,而python3.4却有,我通过该网上说安装python-dev的包,但由于原本版本太高,存在依赖关系,出现图中情况,求大神指点![](https://img-ask.csdn.net/upload/201609/13/1473768504_786494.jpg)

如何配置树莓派3B+耳机孔播放,USB麦克风录音?

如何设置树莓派3B+默认使用USB麦克风录制音频,使用耳机孔输出音频? 我尝试过配置.asoundrc文件,修改usr/share/alsa/alsa.conf文件,添加etc/asound.conf文件,但都没有作用,还是默认以耳机孔作为录制来源,当然就录制不了任何声音。树莓派可以识别USB麦克风设备,只是无法将其设置为默认设备。我曾经设置成功过,但过了几天再开机发现不起作用了,怎么修改也不行。有没有好的方法可以分享?

训练好的模型放到树莓派4B跑准确度很低是为什么

想问问各位大佬,为什么我再自己电脑上训练好的YOLOv3+CRNN检测模型,放到树莓派4B上之后,检测的准确度变的很低?照理来说应该只会检测的时间变长而已,准确度不会受太大影响吧?麻烦各位大佬有知道的给答疑解惑下!万分感谢!

树莓派fswebcam使用出错

树莓派接usb摄像头,lsusb和ls /dev都可查看到设备,但是使用fswebcam抓取一张图片时报错: ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201608/22/1471859510_337305.jpg)

.树莓派上不太适合用opencv实时处理吗??

是这样。。跟着网上的教程用树莓派装了opencv 然后也运行了一些简单的图像处理 识别分割啥的但是感觉效果都好差。。本科生想出去参加竞赛来着。做机器人 拿树莓派做上位机再加上 跑opencv+cnn等等。。。 会不会arm根本忙不过来啊。。。我看到很多人用 openmv那个硬件不知道好不好用 听说比opencv更适用在机器人上 opencv还是需要强大的操作系统来跑啊。。!! 有没有小伙伴能给我讲一下 我现在的想法对不对或者给些建议参考 关于我后期是做opencv还是mv 或者其他方面的建议 谢谢

树莓派里面如何正确配置java的环境变量

最近入树莓派,也初学Linux,想在上面搭建一个轻量级的Web服务器 之前用apt-get install 命令搭建了openJDK+Tomcat7+Mysql成功 后来发现openJDK部分功能受限,想安装Oracle官方的JDK 下载后配置环境变量,发现网上的都是各说各话 而且很多都是错误的 我现在的/ect/profile配置文件如下 ``` # /etc/profile: system-wide .profile file for the Bourne shell (sh(1)) # and Bourne compatible shells (bash(1), ksh(1), ash(1), ...). if [ "`id -u`" -eq 0 ]; then PATH="/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin" else PATH="/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/local/games:/usr/games" fi export PATH if [ "$PS1" ]; then if [ "$BASH" ] && [ "$BASH" != "/bin/sh" ]; then # The file bash.bashrc already sets the default PS1. # PS1='\h:\w\$ ' if [ -f /etc/bash.bashrc ]; then . /etc/bash.bashrc fi else if [ "`id -u`" -eq 0 ]; then PS1='# ' else PS1='$ ' fi fi fi # The default umask is now handled by pam_umask. # See pam_umask(8) and /etc/login.defs. if [ -d /etc/profile.d ]; then for i in /etc/profile.d/*.sh; do if [ -r $i ]; then . $i fi done unset i fi JAVA_HOME=/usr/local/jdk1.8.0 CLASSPATH=.:$JAVA_HOME/lib/tools.jar:$JAVA_HOME/lib/dt.jar PATH=$JAVA_HOME/bin:$PATH export JAVA_HOME export PATH export CLASSPATH ``` 命令行输入java -version提示找不到java 请大家帮帮忙

用树莓派3创建AP热点出现了连接不能建立的情况

因为实验需要,从导师那里获取了一个树莓派3和外接无线网卡 虽然树莓派自带了一个无线网卡,但是我的任务是用外接的无线网卡去创建一个AP热点,注意是外接的,机器自带的是wlan0,我的外接无线网卡是wlan1 在此之前用我从github上获取了一个ap-hotspot的shell脚本,该脚本集合了hostapd命令和dnsmasq命令,我在上面做了一些实验所需的修改并且在笔记本电脑ubuntu系统自带的无线网卡上成功建立了AP热点并能够成功连接 但是实验是要在树莓派3上面完成的,所以我把成功实行的脚本和相关文件拷贝到了树莓派3自带系统上了,经过一系列的调试,成功在树莓派3上运行了脚本并且成功的创建了AP热点,但是当我想要用我的安卓设备连接这个热点的时候,问题出现了,手机一直在连接但是连接不上去,一直在获取ip地址,我就想着可能是dnsmasq服务出了问题,果然我去树莓派上试了试,start这个service发现 Job for dnsmasq.service failed. See 'systemctl status dnsmasq.service' and 'journalctl -xn' for details. 出现了这样的提示 我用这个systemctl status dnsmasq.service命令出现了这样的提示 root@raspberrypi:/# systemctl status dnsmasq.service ● dnsmasq.service - dnsmasq - A lightweight DHCP and caching DNS server Loaded: loaded (/lib/systemd/system/dnsmasq.service; disabled) Drop-In: /run/systemd/generator/dnsmasq.service.d └─50-dnsmasq-$named.conf, 50-insserv.conf-$named.conf Active: failed (Result: exit-code) since Sun 2018-07-01 23:27:13 JST; 43s ago Process: 4417 ExecStart=/etc/init.d/dnsmasq systemd-exec (code=exited, status=1/FAILURE) Process: 4413 ExecStartPre=/usr/sbin/dnsmasq --test (code=exited, status=0/SUCCESS) Jul 01 23:27:13 raspberrypi dnsmasq[4413]: dnsmasq: syntax check OK. Jul 01 23:27:13 raspberrypi dnsmasq[4417]: dnsmasq: junk found in command line Jul 01 23:27:13 raspberrypi systemd[1]: dnsmasq.service: control process exited, code=exited status=1 Jul 01 23:27:13 raspberrypi systemd[1]: Failed to start dnsmasq - A lightweight DHCP and caching DNS server. Jul 01 23:27:13 raspberrypi systemd[1]: Unit dnsmasq.service entered failed state. dnsmasq.conf文件的配置,由于我使用的是ap-hotspot脚本里面的默认配置,我并没有去修改,只不过可能在路径上有所不同 在ap-hotspot脚本里我设置成了自己的路径 dnsmasqcinfig="/home/pi/wifitest/mydnsmasq.conf" 默认配置如下 root@raspberrypi:/# cat /etc/dnsmasq.conf bind-interfaces interface=wlan1 dhcp-range=192.168.150.2,192.168.150.10,12h 系统的日志我也不大会看,只能找到这样的 日志文件 Jul 1 06:21:59 raspberrypi systemd[1]: Starting dnsmasq - A lightweight DHCP and caching DNS server... Jul 1 06:21:59 raspberrypi dnsmasq[1119]: dnsmasq: syntax check OK. Jul 1 06:21:59 raspberrypi dnsmasq[1123]: dnsmasq: junk found in command line Jul 1 06:21:59 raspberrypi dnsmasq[1123]: junk found in command line Jul 1 06:21:59 raspberrypi dnsmasq[1123]: FAILED to start up Jul 1 06:21:59 raspberrypi systemd[1]: dnsmasq.service: control process exited, code=exited status=1 Jul 1 06:21:59 raspberrypi systemd[1]: Failed to start dnsmasq - A lightweight DHCP and caching DNS server. Jul 1 06:21:59 raspberrypi systemd[1]: Dependency failed for Host and Network Name Lookups. Jul 1 06:21:59 raspberrypi systemd[1]: Unit dnsmasq.service entered failed state. 关于网络设置,在这里 root@raspberrypi:/etc/network# cat interfaces source-directory /etc/network/interfaces.d auto lo iface lo inet loopback iface eth0 inet manual allow-hotplug wlan0 iface wlan0 inet manual wpa-conf /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf allow-hotplug wlan1 iface wlan1 inet manual wpa-conf /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf 在网上查了很多资料,运行sudo dnsmasq 然后出现了 dnsmasq:unknown interface wlan1 这样的返回,但是wlan1明明是我的外接无线网卡的啊 有没有对这方面了解的大神能帮忙解惑一下子吗,到底是不是我的dnsmasq出了问题呢?因为我已经成功建立了AP能搜索得到但是就是连接不上去,这是怎么一回事呢?

现在树莓派摄像头流行用什么技术远程监控?

请问现在树莓派摄像头流行用什么技术远程监控?还是motion吗

Qt arm移植 树莓派

想在树莓派B版上跑Qt程序,自己下载源码包按照网上的教程,arm包没编译成功。求一份编译好的源码包能够放到树莓派上,树莓派是armv6的

树莓派没有显示器如何连接笔记本

树莓派中怎样可以用笔记本充当显示器,通过putty连接IP地址,显示网络拒绝。 在根目录下创建ssh文件,也连接不上。怎么解决?![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201905/08/1557315652_681877.png) 求解决方法?谢谢

关于树莓派和usb摄像头的一个问题

怎么让usb摄像头在树莓派(LINUX)的工作环境下拍一个视频并且保存下来,我看了下cdn上的 一些帖子,有拍摄的,但是找不到保存的

有哪些适合树莓派的C语言IDE?

如题== -------------------------------------------------------------------------------------------------------

树莓派4上使用ffmpeg实现的网络摄像头,当出现动态画面时候很不清晰,请问该怎么解决?

描述 是通过树莓派4+ffmpeg实现了一个网络摄像头,使用的是h264硬编码,画面是静止的时候还蛮清晰,当有移动物体出现时,画面就很多马赛克。不同的摄像头 效果不一样。 这是我使用的一些参数 ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201911/28/1574924324_622742.jpg) 我尝试了使用 * -b:v 9000k 平均码率 * -bufsize 9000k 缓冲器 * -minrate 码率波动阈值 这几个参数来改善,但是没有什么效果 请问各位大佬,这种情况下我该怎么办?

2019 Python开发者日-培训

2019 Python开发者日-培训

150讲轻松搞定Python网络爬虫

150讲轻松搞定Python网络爬虫

设计模式(JAVA语言实现)--20种设计模式附带源码

设计模式(JAVA语言实现)--20种设计模式附带源码

YOLOv3目标检测实战:训练自己的数据集

YOLOv3目标检测实战:训练自己的数据集

java后台+微信小程序 实现完整的点餐系统

java后台+微信小程序 实现完整的点餐系统

三个项目玩转深度学习(附1G源码)

三个项目玩转深度学习(附1G源码)

初级玩转Linux+Ubuntu(嵌入式开发基础课程)

初级玩转Linux+Ubuntu(嵌入式开发基础课程)

2019 AI开发者大会

2019 AI开发者大会

玩转Linux:常用命令实例指南

玩转Linux:常用命令实例指南

一学即懂的计算机视觉(第一季)

一学即懂的计算机视觉(第一季)

4小时玩转微信小程序——基础入门与微信支付实战

4小时玩转微信小程序——基础入门与微信支付实战

Git 实用技巧

Git 实用技巧

Python数据清洗实战入门

Python数据清洗实战入门

使用TensorFlow+keras快速构建图像分类模型

使用TensorFlow+keras快速构建图像分类模型

实用主义学Python(小白也容易上手的Python实用案例)

实用主义学Python(小白也容易上手的Python实用案例)

程序员的算法通关课:知己知彼(第一季)

程序员的算法通关课:知己知彼(第一季)

MySQL数据库从入门到实战应用

MySQL数据库从入门到实战应用

机器学习初学者必会的案例精讲

机器学习初学者必会的案例精讲

手把手实现Java图书管理系统(附源码)

手把手实现Java图书管理系统(附源码)

极简JAVA学习营第四期(报名以后加助教微信:eduxy-1)

极简JAVA学习营第四期(报名以后加助教微信:eduxy-1)

.net core快速开发框架

.net core快速开发框架

玩转Python-Python3基础入门

玩转Python-Python3基础入门

Python数据挖掘简易入门

Python数据挖掘简易入门

微信公众平台开发入门

微信公众平台开发入门

程序员的兼职技能课

程序员的兼职技能课

Windows版YOLOv4目标检测实战:训练自己的数据集

Windows版YOLOv4目标检测实战:训练自己的数据集

HoloLens2开发入门教程

HoloLens2开发入门教程

微信小程序开发实战

微信小程序开发实战

Java8零基础入门视频教程

Java8零基础入门视频教程

相关热词 c#跨线程停止timer c#批量写入sql数据库 c# 自动安装浏览器 c#语言基础考试题 c# 偏移量打印是什么 c# 绘制曲线图 c#框体中的退出函数 c# 按钮透明背景 c# idl 混编出错 c#在位置0处没有任何行
立即提问