weiyouNL 2018-10-25 05:18 采纳率: 100%
浏览 584
已采纳

学习Javascript的困扰,小白以前没接触过,希望能分享一些经验

现在是小白,只会一点html和css的知识,想学习JavaScript,不知道怎么学习,也没有数据结构的基础。希望有经验的学者可以给一些学习的方法,谢谢。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 蜡笔love小新 2018-10-26 10:49
    关注

    不知到你是不是计算机专业的或者学习过一些C语言。
    javascript,
    建议:看视频学习,去淘宝买或者网上找,一整套连着的学习视频。不要找一个知识点一个知识点的短视频,这样学起来容易迷糊。看书,太慢了
    不建议初学者看书入门。至于我当初是什么入门的,淘宝买了套某知名培训班的教学视频,管用,几块钱。哈哈。
    至于说前端技术变化太快,我想说的是,不管发展成什么样,基础语法都是那些。
    1.先要学习javascript的基本语法。例如for循环,if-else,js的基本数据类型等。
    2.把js的基本语法学好之后,再来学习js的一些常用的方法,例如getElementById...,知道什么叫DOM,BOM。
    3.学好前两条,你Js已经入门了。接下来可以使用HTML,CSS,Javascript做一些简单的动态页面。
    4.以上称为原生js,接下来你可以学习JQuery,这个也非常重要。
    5.学习ajax,这个非常重要,这是前端页面和后端接口连接的桥梁,学会ajax后,相关的axios等一目了然。
    7.还要了解HTTP协议,可以找相应的资料来学习,对于前端,ajxa请求和响应报文的了解挺重要的。
    8.js和JQ学好之后,可以开始学习一些前端框架,例如bootstarp,miniUI等等。
    9.学到这里其实已经可以开始写项目了。
    10.现在你已经是一个初级前端工程师了1
    11.接下来学习前端框架,目前比较火的是vue 2.0 .
    12.vue,react,angular 为前端三大框架。至少要掌握一个框架。 学习一个的话,建议学习vue ,学习两个的话,建议学习 vue 和 react .
    13.学习js期间,需要了解一些管理工具,例如git,学会git的一些常用步骤和命令
    14.平时多逛逛W3C、菜鸟驿站,MDN等学习网站。
    15.大致就是这些,学习过程中一定要多加练习!多加练习!多做笔记,代码的熟练,逻辑的培养是敲出来的!
    16.有时间的话也可以读读一些书,例如《javascript高级进阶3》等,但是这些是需要你学习到一定程度后再去读,但是我实在觉得看书好枯燥,喜欢打瞌睡,哈哈

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?