m0_37698652
尤教授
2018-10-25 06:29
采纳率: 42.9%
浏览 1.8k

Android中如何把Byte数组中缓存的帧合成MP4文件?

如题,项目需求要将实时数据组成一个MP4文件缓存到本地,类似于直播录像,应用层拿到的数据是每一个帧的byte数组,请问如何封装成MP4?如果用MediaMuxer的话如何通过byte数组生成自定义的MediaFormat?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • csdn635406113
    就知道你会选我 2018-10-25 07:34
    已采纳

    之前我们项目做的时候是单独通过其他渠道将MediaFormat传到后才会开始视频流的传输的,主要是怕把头信息丢了没办法解码,
    头信息在视频帧里面的表现就是PPS和SPS,一般情况下是视频文件的头2帧,长度和参数根据推流端不同而不同。像你这个需求的话,
    是在没有头信息下自己生成然后去封装MP4?你可以尝试自己推流、编码、拉流、解码的流程,有助于你解决问题。太久没关注那部分
    东西了,希望对你有用吧。

    点赞 评论

相关推荐