qq_43518736
qq_43518736
采纳率0%
2018-10-25 11:47

计算机网络TCP/IP配置常见参数问题,这怎么答?

主机的TCP/IP配置有四个常见的参数,分别是ip地址,子网掩码,默认网关和dns服务器。这些参数配置错误的表现形式有哪些?造成的后果分别是什么?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

2条回答

  • a332877115 a332877115 3年前

    TCP/IP协议需要针对不同的网络进行不同的设置,且每个节点一般需要一个“IP地址”、一个“子网掩码”、一个“默认网关”。不过,可以通过动态主机配置协议(DHCP),给客户端自动分配一个IP地址,避免了出错,也简化了TCP/IP协议的设置。
    IP地址设置错误会导致内网不通,默认网关设置错误会导致不同网段不通;
    DNS(Domain Name System,域名系统),万维网上作为域名和IP地址相互映射的一个分布式数据库,能够使用户更方便的访问互联网,而不用去记住能够被机器直接读取的IP数串。
    DNS如果设置错误,会导致网页打不开,但内网可以访问

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • qq_26586431 墨客(志锐) 3年前

    在项目中只需要更改TCP/IPV4,ip地址的网段要与连接网段尽量一致,以防ping不通。子网掩码为默认的255.255.255.0,DNS是用来分析IP地址的
    它可以把我们的"网址dominname"转换成IP,参数错误,就会导致网络连接不通

    点赞 评论 复制链接分享

为你推荐