Java8Stream流问题,求指导!! 5C

//想要获得城市总数

        Map<String, Long> countryToLocaleCouunts = locales.collect(groupingBy(Locale::getCountry,counting()));
        System.out.println("countryToLocaleCouunts : "+countryToLocaleCouunts);

        Map<String,Set<Locale>> countryToLocaleSet = locales.collect(groupingBy(Locale::getCountry,toSet()));
        System.out.println("countryToLocaleSet : "+countryToLocaleSet);

使用eclipse写这段代码时,在counting()方法和toSet()方法下红线报错,也看了JDK是1.8的,除了JDK,还有什么情况可能产生这样的问题?是写错了吗?

4个回答

个人觉得还是根据错误提示信息来具体解决问题吧。其实你可以代码再贴出来的多一些。或者将你的代码截个图啥的放到上面。还望采纳。![

Burgess_Lee
Burgess_Lee 回复zxyy2627:目测看,方法没有,另外查了下文档,你可以参考看下。截图如下所示。
接近 2 年之前 回复
zxyy2627
Lucky丶钉钉 图片上传了,麻烦看看,谢谢
接近 2 年之前 回复

图片说明

Collectors.toSet()。你都没有使用import引入这个方法,你就想直接用别人的东西怎么用?要么就用静态方法导入toSet方法,要么就Collectors.toSet()这样使用,counting方法也是一样的,道理。自己好好观察思考吧!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐