ZEROPONG 2018-10-25 16:18 采纳率: 50%
浏览 616

用bat和inf实现 Windows XP的自动维护

本人小白,在学最基础的东西。看电子教程的时候遇到这个问题:

**直接用main.bat不能实现这个功能吗?为什么要用begin.bat调用main.inf,最后再调用main.bat呢?
**
求解答!

问题在各位看来可能有点白痴,**原文如下:**

Windows XP的日常维护是件既耗时又无聊的事情,如果Windows XP能够聪明一点,进行自动维护就好了。下面,就为大家介绍一种通过.inf文件让Windows XP进行自动维护的技巧,自动维护的具体内容可以任意设定,不过需要命令来实现。比如用Xcopy进行文件备份、Defrag进行磁盘碎片整理、Del删除垃圾文件等等。为了讲清楚原理,下面我们以Defrag为例,你可以根据自己的需要进行修改。

实现步骤

1.建立Main.bat文件
以管理员身份登录Windows XP,在系统盘的根目录下新建一个名为Main.bat的文件(文件名可以随便取,下同)并输入如下内容:
cd\
C:
cdWindows\system32
defragC:/f
chkntfsC:

2.建立Main.inf文件
新建一个文件名为Main.inf的文件并输入:
[version]
Signature="$CHICAGO$"
AdvancedINF=2.5,"advpack.dll"
[DefaultInstall]
RunPreSetupCommands=Tst.PreSetup
RunPostSetupCommands=Tst.PostSetup
[Tst.PreSetup]
C:\Main.bat
[Tst.PostSetup]
C:\WINDOWS\SYSTEM32\TSSHUTDN.EXE0/DELAY:0/POWERDOWN

在这个文件中,Signature必须设置为”$CHICAGO$”,否则文件将无法起作用。

3.建立Begin.bat文件
在C盘根目录下建立批处理文件Begin.bat,向这个文件中输入:
C:\WINDOWS\System32\rundll32.exe advpack.dll,LaunchINFSectionEx
C:\Main.inf,DefaultInstall,,32

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2018-10-26 05:49
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图