weixin_43534917 2018-10-27 12:48 采纳率: 0%
浏览 708

这个怎么做啊,单位和数据怎么处理?

 Acall气象局最近十分繁忙,因为他们要统计繁杂的温度数据:华氏温度、摄氏温度。所以请你帮忙统计:   1、统计所有输入温度的平均温度,以华氏温度表示。   2、统计高温天气的天数(高温天气指:温度>=h,h可能是华氏温度或摄氏温度)。 3、统计低温天气的天数(低温天气指:温度<=l,l可能是华氏温度或摄氏温度)。

输入格式
  第一行为n,表示有n个温度数据(1<=n<=1000)
  第二行为h,l,表示高温、低温(可能是华氏温度或者摄氏温度),保证转化后的h>l,两个温度之间可能有一个或多个空格,也可能没有空格。
  第三行开始为n个温度数据,摄氏温度用xC表示;华氏温度用xF表示。保证-2000<=x<=2000。每两个温度之间可能有一个或多个空格,也可能没有空格,但保证x和F(C)之间没有空格。
  保证所有输入的温度为整数。
输出格式
  第一行输出平均温度,以华氏温度表示,如平均温度为x,输出xF。其中x保留3位小数。
  第二行依次输出高温天气的天数和低温天气的天数。
输入样例
3
60F10C
100F9C 120F
输出样例
89.400F
2 1

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-10-27 13:16
    关注
    // Q704536.cpp : Defines the entry point for the console application.
    //
    
    #include "stdafx.h"
    
    #include "stdio.h"
    #include "stdlib.h"
    
    double Conv2F(int c)
    {
        return c*1.8f+32;
    }
    
    double inputT()
    {
        double t;
        char str[10];
        char sy;
        int i = 0;
        char ch;
        while (true)
        {
            ch = getchar();
            if (ch >= '0' && ch <= '9') break;
        }
        while (true)
        {
            str[i++] = ch;
            ch = getchar();
            if (ch == 'C' || ch == 'F')
            {
                sy = ch;
                str[i] = '\0';
                break;
            }
        }
        t = atoi(str);
        if (sy == 'C') t = Conv2F(t);
        return t;
    }
    
    int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
    {
        int n;
        double l, h, sum = 0.0;
        int ln = 0, hn = 0;
        scanf("%d", &n);
        h = inputT();
        l = inputT();
        for (int i = 0; i < n; i++)
        {
            double t = inputT();
            if (t >= h) hn++;
            if (t <= l) ln++;
            sum += t;
        }
        printf("%.3lfF\n", sum / (double)n);
        printf("%d %d", hn, ln);
        return 0;
    }
    
    

    图片说明

    如果问题得到解决,麻烦点下我回答右边的采纳,谢谢

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能