qq_43522026 2018-10-28 12:35 采纳率: 100%
浏览 499
已采纳

控制台如何同时输出中日双文

            在日留学,无可避免用日文很多
            有时候也想用中文

            输入是没问题
            输出时候只跟随系统同时输出一种语言

            高级保存和setlocale已试,均无效

            加微信给红包(30R)也行
            跪求赐教

            用的VS,c语言

            ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201810/31/1540982048_112407.jpg)
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 白色一大坨 2018-10-29 04:47
    关注

    同学啊,不知道你啥意思,我在win64的中文系统下,使用vs2013跑了一下程序,结果如下,你看看吧,有需要可以留言,也可以留个联系方式加一下:

    
    #include <iostream>
    #include <algorithm>
    #include <vector>
    using namespace std;
    
    
    int main(){
        cout << "Japanese:"<< "ああああ" << endl;
        cout << "Chinese:" << "啊啊啊啊" << endl;
        system("pause");
        return 0;
    }
    
    

    图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突