如何计算一个多边形与哪些网格相交

如图片所示:如何计算这个多边形与哪些网格相交,实际情况多边形的边界节点很多,可能几十万个点构成

图片说明

2个回答

是不是可以从多边形的某个角开始顺着线朝一个方向走,经过一个网格就把网格的坐标记录一下,如果一个网格已经记录过则不再记录,这样如果图形是封闭的,等再次走到始发角的时候所有经过的网格都记录完了。但是如果图形是扭曲有交叉的那种就像'8'字形那样的则需要从交叉点开始又多出了一个遍历分支。不知是否有用

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问

相似问题

1
一个有关多边形的交叉面积计算的问题。
1
用C语言实现多边形顶点计算的一个问题,具体看下面
1
小白求助,Python怎么提取二值图中的矩形和多边形顶点坐标呢?
1
arcgis engine 绘制多边形outline设置width属性时是否可以让宽度不要超过多边形边缘(向内增宽)?
0
计算多边形有多少个面的问题,怎么利用C程序的代码的编写来实现呢
0
运用数据结构建立多边形的联通的算法,怎么采用C程序的代码的编写的步骤才能实现?
2
怎么用labelme标记虹膜
1
请问怎么用VS来绘制三次B样条曲线?
1
如何在高德地图上根据画好的线,在他周边200米范围内画出多边行,这条线是随意长度,可以拐外的
0
多边形的切割的问题,怎么使用C语言的程序编写代码的形式方法去解决呢,具体代码编写
0
多边形的顶点的构建问题,是如何采用C语言的程序设计的思想方法加以有效实现的呢
0
百度地图构建多边形交叉问题。
0
输出二维平面凸多边形的问题,使用C程序的代码设计的方式和步骤来计算的实现的思路
2
dxf如何画出只有轮廓的图形(包括多边形)
4
UE4 如何在UMG上绘制多边形并填充颜色?
1
MFC 多边形移动后留下虚线边框
1
Vue el-amap 调用高德地图绘画多边形
0
C程序的语言,Shape of HDU
0
openLayers想在插入的图片上进行矩形或者多边形标注得到自己标注的矩形与图片之间的像素距离是多少?
3
GDI+绘图问题,内存位图是否支持透明通道