csdnJFZ 2018-10-30 07:25 采纳率: 50%
浏览 426
已采纳

如何理解提问内容中的配置?

    .net web 配置如下:
    <add key="FileStorageNetUseArguments"  value="  use \\172.16.3.11\File\Data Adm07 /user:q0037"/>
    这配置是Global.asax中使用到:
    protected void Application_Start(Object sender, EventArgs e)
    {
            using (Process process = new Process())
            {
                    process.StartInfo.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden; //启动进程时窗口状态
                    process.StartInfo.RedirectStandardOutput = true;
                    process.StartInfo.UseShellExecute = false;
                    process.StartInfo.FileName = "net.exe";//如果file在System32文件夹中,此处只需填写文件名即可
                    process.StartInfo.Arguments = ConfigurationSettings.AppSettings["FileStorageNetUseArguments"];
                    process.Start();
            }
    }

    请问配置中 use是什么意思?这样写是固定的么?,及Adm07是FileServer的账号密码么?
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2018-10-30 17:00
    关注

    打开控制台输入net use /?就有解释

    Microsoft Windows [Version 10.0.17134.345]
    (c) 2018 Microsoft Corporation. All rights reserved.
    
    C:\Users\username>net use /?
    The syntax of this command is:
    
    NET USE
    [devicename | *] [\\computername\sharename[\volume] [password | *]]
            [/USER:[domainname\]username]
            [/USER:[dotted domain name\]username]
            [/USER:[username@dotted domain name]
            [/SMARTCARD]
            [/SAVECRED]
            [/REQUIREINTEGRITY]
            [/REQUIREPRIVACY]
            [[/DELETE] | [/PERSISTENT:{YES | NO}]]
    
    NET USE {devicename | *} [password | *] /HOME
    
    NET USE [/PERSISTENT:{YES | NO}]
    
    
    

    但是实际上,我们一般不在C#里调用net use,而是直接调用它的windows api版本:WNetAddConnection2

    https://blog.csdn.net/ma_jiang/article/details/8970928

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)