请问如何连接z/OS上的db2数据库,并且从中把表中数据导成文件

最近有需求是连接到z/os 系统上的db2 db, 然后从中导出表的数据成文件,但是不了解怎么连接大机数据库,能够像LUW DB2 那样,通过JDBC 来连接吗? 在DBVisualizer 这个工具里面试了一下,安装了db2jcc4.jar,还是连不上,不知道差在哪里了。求指教!

2个回答

用JDBC连接zos数据库,需要3个jar包 driver,db2jcc_license_cu.jar,db2jcc4.jar,db2jcc_license_cisuz.jar。同时由于目标ZOS数据库进行的GDPR配置,所有又进行了SSL 配置。原来连不上的问题主要是因为driver 不行和SSL没有配置好。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问