ajax+mysql并发问题,求大神指点!

项目环境是LNMP
项目的前后端交互是使用ajax
出现问题的情景:
网站用户一次性提交一组数据,需要ajax分为3000条批量提交到后台,该后台接口的主要功能是数据库写入操作,但是在ajax批量发出3000个请求的时候,这一堆请求里面会有1至5个不等,的请求状态直接是failed,也就是直接请求失败了,请问这是什么原因造成的?我该怎么解决。在线请大神来支招!感谢!

3个回答

不是什么大神,请求失败的相关截图贴一下看看,大家才能帮您看看。

hu_belif
huwao 回复yu19861128: 楼下正解,需要加一个Redis或消息队列来减低失败几率,减轻ajax与数据库的负载。
一年多之前 回复
yu19861128
「已注销」 就是批量ajax请求后端的时候,会出现一些请求失败的情况
一年多之前 回复
yu19861128
「已注销」 图片在下面,您可以看下是什么情况
一年多之前 回复

图片说明
就是这种情况,批量提交ajax请求,这个是一次性ajax想后台提交了3000条数据,其中会有一些请求出现一些404,502,failed的错误,请问这是什么原因造成的呢?该如何解决这个问题?

不要直接往数据库里面写,在数据库的前面,架一个缓存或者消息队列,比如redis和rabbitmq,放到缓存或者消息队列之后,在定时把数据从缓存或者消息队列写入数据库,这样可以减少数据库的压力,也可以减少ajax失败的几率.

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐